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 La soupe de Tripes

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KRISKA

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Localisation : Bersée/Varna
Date d'inscription : 07/03/2006

MessageSujet: La soupe de Tripes   Mar 18 Nov - 14:24

Jean-Marie, Cher Président de notre Association, c'est à toi que je m'adresse. Voilà déjà un moment que tu m'as laissée sur ma faim (c'est le cas de le dire) dans tes derniers bulletins en effet, j'attend tjs cette fameuse recette..........alors je voudrais savoir ce que tu pense de elle-ci.

J'attends ton avis et tes éventuelles amodiations Very Happy Very Happy Very Happy

Soupe de tripes ou la « Shkembe tchorba » version bulgare .
Quand et comment la consommer ?


C’est une version bulgare de la recette de soupe de tripes. Il faut savoir que cette soupe se mange dans tous les pays balkaniques, les recettes et les accompagnements varient d’un pays à l’autre mais les circonstances de sa dégustation restent les mêmes. C’est une soupe qui se mange le plus souvent au petit matin après une nuit bien arrosée. Ce breuvage atténue toutes les mauvaises conséquences d’une bonne cuite.

BON APPETIT A TOUS !!!!!

Les ingrédients :


500 à 600 gr. de tripes de veau, de porc ou de bœuf
100 gr. beurre
200 ml. de lait
5 gr. de piment rouge
Poivre
Sel
Assaisonnement : ail et vinaigre pour


Prépartaion :


Laisser tremper les tripes dans de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes, puis les nettoyer immédiatement à l’aide d’un couteau pointu à l’intérieur et à l’extérieur. Bien nettoyer les parties encrassées avec de l’eau ou en grattant avec un couteau. Ensuite rincer à nouveau les tripes puis les placer dans une casserole por les recouvrir d’eau froide.


Rajouter de l’eau froide à chaque ébullition. Pour faire bouillir des tripes de bœuf, il vous faudra compter 3 à 7 heures, pour les tripes de veau 2 à 3 heures, pour les tripes d’agneau 30 à 60 minutes. Lors de l’ébullition, les tripes doivent être toujours recouvertes d’eau.


Une fois la cuisson terminée, sortir les tripes de la casserole, les découper en morceaux. Saler le bouillon et le faire bouillir pendant 15 à 20 minutes tout en rajoutant le piment rouge, le lait et le beurre.


Enfin verser le bouillon dans des bols puis rajouter les morceaux de tripe. Pour assaisonner, ajouter de l’ail pilé et du vinaigre.


Dernière édition par KRISKA le Mar 18 Nov - 16:46, édité 1 fois
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Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: La soupe de Tripes   Mar 18 Nov - 15:50

Il y en a qui la mangent avant, pendant et après pour... éviter une bonne cuite Laughing

je transmettrai ta demande au Président lorsqu'il sera de retour !!!

_________________
★ Ne doutez jamais qu'un petit groupe de gens réfléchis et engagés puisse changer le monde. En fait, c'est toujours comme cela que ça s'est passé.★ - Margaret Mead (1901 - 1978) - Anthropologue.
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